Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 413 +1
Дата:

Воспоминание

       Посвящаю своей маме -        
       несовершеннолетнему узнику
       концентрационных фашистских
       лагерей.

Вновь газета «Судьба» по почте пришла,
Ты с дрожью в руках разрываешь конверт,  
И память о прошлом вновь ожила,
Возвратив тебя в детство военных лет.

Тебя и других малолетних детей,
Загнали  как скот в товарный вагон,
Свист ударов плетей по спинам детей,
Яростным стоном людей взорвал перрон.

Вспомнила ты, как горько рыдала мать,
Словно прощаясь с тобой навсегда,
Как ты пыталась от немцев сбежать,
За это прикладом ударил солдат.

Бесконечных бараков стоят ряды,
За колючим забором сотни девчат,
На вышках солдаты фашистской орды
Стоят, нацелив на них автомат.

Ели баланду  из гнилых овощей,
Пусть и была она вместе с червями,
А затем друг у друга ловили вшей,
О корке хлеба мечтали ночами.

Лай собак, крик солдат в ушах до сих пор,
Это гонят девчат, как рабов на работу,
В того, кто отстал, стреляют в упор,
А чаще всего, натравляют собаку.

Твоя память хранит печи тех лагерей,
Где сжигали людей сотнями заживо,
Кучи мертвых людей у других лагерей,
Что от голода  падали замертво.

После страшной войны уж прошло много лет,
Но память о ней никогда не угаснет
В руках твоих снова почтовый конверт,
И снова с  «Судьбой» Душа твоя плачет.

г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама