Стихотворение «Мне кажется, что дождь разрушил, уходя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 508 +1
Дата:

Мне кажется, что дождь разрушил, уходя




Мне кажется, что дождь разрушил, уходя,
Построенные мной песочные творенья,
Когда под шорох волн, пронзительно гудя,
Кружатся и летят каприза завихренья.

Унылые дожди и ветреная хмурь!
Куда девался тот пейзаж осенний, робкий,
Когда дышать легко, когда искрится дурь,
Когда мечты в руках изогнутою скобкой...

Ни светлого пятна... Опять дожди, дожди...
И солнца робкий луч крадется, как воришка...
Надежды не питай и лучшего не жди...
Хотя... Смотри! Блестит! Смеется, как мальчишка!

18.06.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама