Стихотворение «Лимонницей, порхавшей над поляной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Лимонницей, порхавшей над поляной...

Лимонницей, порхавшей над поляной,
Попало лето в сети сентября,
Повисшие над чашею стеклянной,
Где плавилась осенняя заря.

Зачёркивая прошлое пунктиром,
Мешая думать – что же впереди,
Размыв предел изменчивости мира,
Пронзили землю мутные дожди.

Завязывая узел нетерпенья
На нити ожидания зимы,
Судьба сердито требовала пени…
Суровым октябрём платили мы!

…Конечно, ни домов, ни серых улиц,
Ни слякоти просёлочных дорог,
Не видел, промокая и сутулясь,
Неверующий в истину пророк.

Оскалилось событьями пространство,
Зевнуло холодами рдяных зорь,
И солнце, полыхнув протуберанцем,
Несло зиме туманистую хворь.

Подхвачены декабрьскими ветрами,
С небес срывались звёзды, и везде
Ложились серебристыми снегами,
Как память о померкнувшей звезде…

(с) Борычев Алексей  

   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.10.2009
Очень хорошо, но мне показалось, что это 2 разных стихотворения. Первое от "Лимонницей, порхавшей над поляной," до "Пронзили землю мутные дожди."; второе,- от "Конечно, ни домов, ни серых улиц," и до конца.
Реклама