Стихотворение «Есть в жизни мгновения тихих шагов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 418 +1
Дата:

Есть в жизни мгновения тихих шагов...

Есть в жизни мгновения тихих шагов,
Когда вдруг, очнувшись от бега,
Мы слышим сквозь бред опостылевших снов
Полет полуночного снега.


И чудится нам, сердце бьется не в такт,
И воздух в груди застревает,
Когда за окном белый медленный прах
Собой пустоту наполняет.


Резвится с испуганным телом душа:
Бросая, хватая, - играя!
Где мертвое небо, остыв, не спеша,
Просыпалось в сумрак без края.


И в легкие вдох нелегко запихнуть,
Но сердцем прочувствовав это
Стремление снега судьбу обмануть,
Мы падаем с ним до рассвета.


В распахнутых веках – сугробы веков!
Где прахом наивных мечтаний
Просыпалось небо в бетон городов,
Укрыв мертворожденность зданий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.10.2009
Понравились Ваши стихи, Игорь, читала с удовольствием! Это самое близкое... Всего доброго!
Реклама