Стихотворение «...Блюз Сентябрь (со словарём Ожегова).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 737 +1
Дата:
Произведение «...Блюз Сентябрь (со словарём Ожегова).» участник на «Конкурс "Танец осени"»

...Блюз Сентябрь (со словарём Ожегова).



Прозелень лета
выжелтит осень,
пёстрой заплатой
Сентябрь падет-
Солнцем задетый,
с излету,оземь,
вящей расплатой
Душу лизнет.
Перечеркнет дождём
Августа крепь.
жупелом холодов
гаркнула плеть,
ласиной стылых луж
вырядит лик,
словно гуляка-муж
в Зиму глядит.
И не успеть ему
вживе любить,
в Вычуры поцелуй
губы вложить,
нещечко схоронить
в кромешь нутра,
искусом бередить
в яром "вчера"...
Звал за собою,
да без ответа...
В нетях бродила
Зазноба его.
Ночью завоет
В поисках света -
Нежить-кутила,
да не повезло...
И выльет тяжкий стон
В заваль души,
Залубенеет лик
В ковах росы.
Святые пустяки
Не позабыть.
С мясом не вырвать боль -
Чашу испить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама