Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Неизвестный солдат

Наши тела
Лижет растаявший снег.
Тленом отмечены лица.
Годами истерта
Кость добела,
И пролитой крови красней
Солнце над нашей гробницей
Забытых и мертвых.
Крепок наш сон
Он сегодня не будет украден
Взмахом ресниц,
Но все так же примкнуты штыки.
Чаша весов
Вниз, и мечты о последнем параде
Между страниц
Умирают цветами тоски.
Наши тела
Кровоточащим символом веры
Недораспяв
Добивают, проснувшись с утра.
Сорван наш флаг
И на запад бредут офицеры,
Те, что не спят,
Догорев в погребальных кострах.
Крепок наш сон
И едва узнаваемы лица
Наших святых
В ореоле потерянных душ.
Чаша весов
Упадет, чтобы снова разбиться
Кровью застыв
В этом зимнем холодном аду.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама