Стихотворение «Дамочка Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 609 +1
Дата:

Дамочка Осень

Дамочка Осень капризная очень,
Слёзы-дождинки роняет с небес.
На жухлые травы дорожных обочин,
На золотой засыпающий лес.

Капризная дама сошьёт одеяло
Из лоскутков разноцветной листвы.
Сложит на землю как-то устало,
Быть может узоры слишком просты.

Капризная осень заплачет дождями,
Ветром холодным выстудит сон.
Клин журавлиный взметнёт над полями,
В грустном курлыканьи слышится стон.

Дамочка Осень в небесную просинь
Спрячет печальные думы свои.
Плащ золотистый на воду сбросит,
Будет капризничать так до зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.10.2009
Капризная дамочка осень, но очень симпатичная. Честно, это наше любимое время года.
Отличный стих, порадовали ярким образом осени.
С большим уважением, Ирина, Инна.
Реклама