Стихотворение «До и после лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

До и после лета




(белый стих)


Когда о лете лишь воспоминанья,
Когда по пляжу ветер гонит листья,
Когда снежок засыплет все дорожки -
Тогда настанет время погрустить.

Обычно лето ждут уже зимою,
Наивно предвкушая перемены.
Весна лишь обостряет это чувство,
Готовя наши души к чудесам.

А лето - как одно большое чудо -
Такой прожектор солнца непрерывный...
И где тут думать о мирских заботах
В сплошном потоке ясных, теплых дней!

Что возразить вам, люди-человеки?
Вы правы - летом надо наслаждаться,
Оно должно запомнться надолго,
Вобрав в себя надежды и мечты.

Но те, кто осень любят больше лета,
Пожалуй, будут ближе мне по духу:
Я радостью готова поделиться,
А вот грустить - оставьте мне одной.

27.03.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 21.11.2012 (1)
1
У вас-то там наверно еще лето. А у нас зима. Так что я уже жду :) А осень я тоже люблю.
     19:50 21.11.2012
У нас осень. Многие еще в летнем ходят, но уже прошли несколько сильных ливней. Тепло. :) Самое мое любимое время года.

Гулевич, большое спасибо за отзыв!  
Заходите почаще, буду рада.
Реклама