Стихотворение «Безумный танец улетающей листвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +2
Дата:

Безумный танец улетающей листвы...

Безумный танец улетающей листвы
Кружит над нами, золотом сверкая.
Порывы ветра,словно -раз-два-три,-
Бесшумный вальс для Осени играют.
Ты слышишь эту музыку? В ней синь
Прозрачно распахнувшегося неба,
Хрустальность воздуха, промытого дождем,
И ожиданье неожиданного снега.
Осенний вальс недолог и упрям,
Кружит, кружит он листья под ногами.
Боится не успеть напомнить нам
Какое чудо - Осень золотая...
Он манит за собой шуршанием листвы,
Последним солнцем, расшалившимся игриво,
Как будто шепчет: "Люди, что же вы?..
Еще день,два,- исчезнет это диво!"
Исчезнут звуки, с листьями удрав,
И станет в мире тихо и тоскливо.
Придется снова очень долго ждать
Осенней музыки бесшумного мотива...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама