Стихотворение «Летняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 672 +1
Дата:

Летняя гроза


Небо распушило хвост
Над июльским лесом.
Радуги поднялся мост
Аркою чудесной.

Шарики воды блестят
На еловых лапах.
И на личиках опят
Крохотная влага.

Липы, ели и дубы
Чисты и пахучи.
Лужи бликами разбил
Озорнишка – лучик.

Под деревьями дрожат
Птицы и зверушки.
Из-под ёлочки торчат
Меховые ушки.

Тут же рядом и лиса,
Цапля из болота.
Как гроза – она – в леса:
Мокнуть не охота!

Перепуганный косой!
Притаился заяц!
Только летнею грозой
Лисы не кусают,

И никто и никого
Даже и не тронет,
Когда первый ветра вой
Капельку уронит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама