Стихотворение «Память.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 497 +1
Дата:

Память.

Память часто возвращает в юность:
 
бегаю с друзьями по лугам,

ключевой воды попью в жару я,
 
запахи черёмух по садам.
 
Песни соловьиные, тревоги,
 
дни неразделённые в любви,

ночи напролёт в подушках мокрых,
 
кудри золочёные твои.
 
Зимы и трескучие морозы,
 
гору, что катались на санях.
 
Мамочку родную у порога
 
радостно встречавшую меня.

Запах от волос её дурманил -

травами, какими - то с лугов.

Где родимый дом тепло мне дарит,

запахи вкуснейших пирогов.

Яблоневый сад в цвету весною.

в августе, как ёлки в Новый год.

Часть деревьев с красными шарами.

на других снежков водоворот.

Поздней осенью снега ложатся,

листьев на деревьях больше нет,

ветер на ветвях чуть - чуть качает,

яблоки оставленные мне.

Речка, словно лента голубая

вьётся средь высоких берегов,

будь - то бы девчонка озорная

обронила шёлковый платок.

Запах свежего, для Милки, сена.

Дров смолистых треск в печи с утра.

Кружка молока, краюха хлеба -

мамочка родная испекла.

Розу - ту - что в комнате стояла

и всю зиму красочно цвела.

Я костюм цыганский надевала,

украшалась розою коса.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 27.11.2012 (1)
1
     13:26 30.11.2012
Спасибо вам!
     13:25 30.11.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама