Стихотворение «Страшный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Страшный мир

Уродливые зданья зАстят небо,
И чёрные дымы слепят и душат,
Стада машин, визжа, толкутся слепо,
Терзая слух и оскорбляя душу.
      Рабы не мы? Мы не рабы? – увы -
      Рабы железа мы, и, как рабы, - немы…
Рабы машин…Век – технократ бездушный
Терзает землю, в небо злостно гадит,
А мы – рабы, продавшие послушно
Цветущий Божий мир – "удобств" и лени ради.
     И вот – горит земля, зловонные дымы –
      И еле дышим мы – бесправные рабы…
                                                      Ноябрь 2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 01.12.2012 (1)
Жутковатая картина...
     20:31 01.12.2012
Что делать, Сергей но объективно - это именно так...
Реклама