Стихотворение «Нет бога на небе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 671 +2
Дата:

Нет бога на небе

Нет бога на небе, на небесах - бесов.
Меж ними земля, освещённая прессой.
Запретные книги пылают кострами,
Столбы электронные ставят меж нами.
На каждую мысль - электронный ошейник -
Для денег у власти и власти для денег.
Для каждого, каждому выбор свободы -
Дырявой сумы или участь Иуды...

Нет правды и ей разрисованны стены.
Лежит на прилавках, для знающих цену.
Её нарезают на тонкие ломти
Продажные руки: Порядок. Пройдёмте.
Развешана совесть по мелким пакетам,
Её подают с коньяком подогретым.
Все в коме. Заборы с изящным узором.
Почти санаторий. Сосновые боры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:16 08.12.2012 (1)
Комментарий удален
     17:20 08.12.2012
Благодарю Вас, Алиса!!!
     23:06 06.12.2012
Жутковато, но почти так и есть,только вот о Боге...
Не отнимайте надежду

Нина
     13:41 02.12.2012 (1)

Януш, а конец первой строфы намеренно не зарифмован?
     13:46 02.12.2012
Да
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама