Стихотворение «Рождение стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Рождение стиха

Снова шум земного эфира
Уловила - во мне сидит
Неуёмная чудо-лира -
И душа скоро стих родит.

Неизвестно, каким он будет,
Я вынашиваю его.
До рожденья не знают люди
О ребёночке ничего.

То шевелится он под сердцем,
То толкается, то замрёт...
Вот в душе распахнётся дверца -
Он прорвётся и заорёт!

Голосистый такой, певучий -
Звонок голос его живой...
Есть ли в мире явленье лучше,
Чем родимый ребёнок твой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама