Стихотворение «Покаянье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

Покаянье...

Что значит расставанье?
Ожиданье встречи?
Слез водопад?
Страданье и молчанье?
Нет, расставанье
Души наши лечит
Воспоминаньем...
Осознаньем...

  Крупинки света, солнца, безмятежья
  Кружились, нашу жизнь переплетая...
  Не замечали мы - привычное блаженство!,
-  А по-другому просто не бывает!
  Дождинки счастье сверху присылало.
  Ловите! Трогайте! Они хрустально-вАжны
  Для радости  друг друга пониманья...
 - А, пустяки, нам все и так понятно!
 Дарило лето светлые мечтанья,-
 Росой омытые, в цветочном аромате...
 Мы  жарились на солнце. Расстоянья
 От лета до зимы нам мелкими казались...
 От лета до зимы... от радости до горя,
 Всего лишь шаг, лишь миг... не знали...
 И так легко  совсем, непринужденно
 Вдруг из любви мы в нелюбовь попали...
 И стало пусто, тихо, безразлично,-
 Что дождь, что радуга... Что мы, что ты...
 Осталось расставанье... Все логично...
 Не получилось сказки и мечты...

Что значит расставанье?
Ожиданье?
Терзанье чувств?
Прощанье?
Покаянье...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама