Стихотворение «Калекой стать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:
Ты еще есть, но загляни им в глаза --

Калекой стать.

Ты был лихим, крутым и гордым,
Ты шел по жизни голову задрав.
Ума хватало, независим, бодрый,
Какие там преграды, все поправ.
Ты добивался хоть в поту и мокрый,
Но победителей не судят тут был прав.

Уверен в жизни , дома всем приятен
И на работе всем своим пример,
Был пунктуален, вежлив, аккуратен,
Легко допущен был до высших сфер.

Вот домик свой, достаток, перспектива
Семейный круг, друзей невпроворот.
А в жизни так всегда, что б разница давила
От милых губ и в жадный  смерти рот.

Но вытащили, вырвали от туда,
Но ты другой стал, да, не только инвалид.
Как будь то та беда, ту личность зачеркнула,
К чему стремился ты,  та шелуха тебе претит.

Быть может потеряв  на миг здоровье
Серьезный ценз проходит человек.
Так жизнь одна и счастье тоже вроде
Должно одно быть, а вот по жизни  нет.

Вы видели когда то, что бы инвалиды
Без разницы глухой, слепой, без ног
Глумились  над  калеками, и все обиды
Срывали бы над слабыми? То нам урок!

Жаль, что  учимся мы на своих ошибках,
В стране, где "ФАС" с верхов- калек убрать
Здоровые, бездушные повсюду правят,а на ципках
Подкрадывается  страх  ко всем ,
Уж лучше умереть, а не  КАЛЕКОЙ СТАТЬ!
Послесловие:
и не увидишь своего отражения: тебя уже нет для них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама