Стихотворение «первая чеченская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

первая чеченская

Рядом война,
а мы сидим здесь и ждем,
Ждем перемен.
С одной мыслью в мозгах,
Что вдали от родных, от семей и друзей
Гибнут солдаты.

Кто хозяин войны?
Кто рождает здесь смерть?
Тьма обманутых тел
и потерянных душ.
Загляни им в глаза, нету правды другой:
Поглотив их сердца,
           Страх диктует войной.                                  

Люди плачут, но пьют с высыхающих луж,
На асфальте кресты
            кровью вычерчены.
В переулках – там, здесь…
            всюду стонет металл.
Небо вспахано в ночь
             от мерцающих туч,                  
Постель жизни иной разметали свинцом,
А сложившийся быт
              весь сравняли с землей.

И я иду по земле,
        А она, как чужая.                                                
Всё горит там и здесь,
        И не видно людей.
Даже птицы и звери –
        Все ушли, улетели,
Лишь гуляет тут ночью                                    
        Погибнувших прах.

И никто не помог им,
                     Не спас их от смерти,
И пусть Бог не один,
                     Но земля ведь одна…
Прекратите войну!
                     Призываю вас к миру…
мы ведь люди,
     а миром
           правит лишь человек.
1994-1995г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама