Стихотворение «Редколлегия в палате. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +2
Дата:

Редколлегия в палате. Басня

В приемном покое психушки заштатной
Дежурный, весь в мыле, больных принимал.
Три тетки в одну попросились палату,
Мол, вместе они издавали журнал.

Одна собирала цитаты в рунете,
Учила всех грамотно тексты писать.
Сама же, – как хрюшка в китайском балете,
Двух слов без ошибки не может связать.
Вторая  представилась доктору скромно:
Меня называйте «писатель Жорж Санд».
Я – гений с талантом, как солнце огромным,
А кто не согласен, - гуляйте все в сад.
У третьей – коктейль из пяти-шести фобий,
Дворняжьи повадки, дворянская спесь…
Пяток афоризмов из разных пособий,
И чванство раздутое выше небес.

Задумался врач над диагнозом сложным,
Такого не видел районный дурдом.
Конечно же, многое в мире возможно,
Но чтобы рехнулись все сразу? Втроем?

***

Решив, что с болезными спорить не стоит,
В палате одной доктор их разместил.
И лично к дверям от шестого покоя
Табличку «Журнал Троедур» прицепил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 10.12.2012 (1)
1
И все же, отбросив все взгляды косые -
Журналом новейшим довольны больные...
Заметки пытаются ровно к шести,
В шестую палату с утра принести.
     22:33 10.12.2012
Вы мне подали интересную мысль. Цикл "Заметки из сумасшедшего дома" может быть интересен... ))
     21:17 10.12.2012 (1)

Конечно же, многое в мире возможно,
Но чтобы рехнулись все сразу? Втроем?


Господи! Весь мир сошёл с ума и как я помню давно, а тут всего трое.
     22:31 10.12.2012
За весь мир не отвечу. Мне и троих много ))
Реклама