Стихотворение «У возможностей короткая судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 509 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Александр Ветров.

У возможностей короткая судьба

название


У возможностей короткая судьба,
У желаний не исхожены тропинки,
И всегдашняя с фортуною борьба
Орошается прозрачностью слезинки.

Нерешительности слабый огонек,
Неудачливость, обиды, предрассудки...
Ожидание успеха на денек
Раздробится на неверия минутки.

Улетающие с мыслями слова,
Предрассветная надежда на удачу...
Хорошо, что есть на свете голова!
Хорошо, когда и сердце есть впридачу!

06.11.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 16.12.2012 (1)
1
Маргарита, в первой строке второй строфы - лишний слог. "Невостребованность" - слово неудобоваримое (как правило) в стихе.
     20:28 16.12.2012
Ценное замечание.
Заменила на "нерешительности".

Александр, большое спасибо!  
Жду в гости вновь.  
Реклама