Стихотворение «Осенний романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 496 +1
Дата:

Осенний романс

Осень, горький дым отживших грёз,
Наполняет вечность синевою,
Первая подпалина берёз
Очень схожа с первой сединою.
Не грусти о том, что с нами сталось,
Серебро в виски вплела метель;
Всё, что подытожено, списалось,
Лишь любви осталась цитадель.
И пусть ткут метели полотно,
Стелятся туманы по низинам:
Два дыханья мы сольём в одно,
Две надежды свяжем воедино.
И когда обложит старость дом,
И потребует за счастье плату.
Мы с тобой плечом к плечу уйдём
По лучу последнему заката.

03. 09. 09 г.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама