Стихотворение «Цена мгновенья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

Цена мгновенья.

Сколько о ней написано!
Сколько о ней рассказано!
Но ведь ни грамма  лишнего,
А многое - недосказано.

Листья - в оправе из золота,
Небо - в прожилках сапфира;
Нет подходящего слова-то,
Чтоб описать все красиво.

Раннее утро с полоской
Розового рассвета,
Кажется, вовсе неброским
И непохожим на лето.

Но, все равно прекрасно;
Взор устремлен к небесам…
Осени грусть напрасна –
Ведь лето вернется к нам.

Зная -  всему свое время,
Только рассветы всегда,
Будем ценить мгновенья,
И не считать года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама