Стихотворение «Машинисты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 549 +1
Дата:

Машинисты...

Am     C          Em        Am
России ширь не измерял ещё никто!
    А7                     Gm             C         A                            
И, что б понять масштаб страны, ну хоть немного,
         Dm                 Am
Есть самолёты, пароходы и, конечно же, авто, ---
         Em              E7      Am    
Ну, а главней всего, железная дорога!  ----      2 раза.

                           Припев:
             A7             Dm
      А по железке ходят поезда                    
         Gm                          C       A
      А поезда, конечно, водят машинисты!
                Dm                   Am
      Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,---
                Em        E7           Am     А
      По назначению состав доставят  быстро!---       2 раза

Перрон качнулся, до свиданья, не скучай!
Я уезжаю, что бы вскоре возвратиться!
Мне  проводница улыбаясь, предлагает крепкий чай,
В такую просто невозможно не влюбиться!
                      Припев:
     А по железке ходят поезда,
     А поезда, конечно, водят машинисты!
     Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,
     По назначению состав доставят  быстро!

Дорога дальняя полна красивых грёз.
Под мерный стук колёс всегда так сладко спится!
И там, где раньше паровоз, кряхтя, пыхтя вагоны вёз,
Теперь «Сапсан» летит изящной белой  птицей!

                        Припев:
      А по железке ходят поезда,
      А поезда, конечно, водят машинисты!
      Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,
      По назначению состав доставят  быстро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 17.01.2024 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ песня, АЛЕКСАНДР!
Теперь бы чего-нибудь новенького!
     22:06 17.01.2024
Благодарю за внимание!
     08:29 14.12.2012
И там, где раньше паровоз, кряхтя, пыхтя вагоны вёз,
«Сапсан» изящно пролетает белой  птицей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама