Стихотворение «... ради строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Излом
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 481 +1
Дата:

... ради строк

… ради строк,
сохранивших в  себе твоё  имя,
я загнал лошадь-жизнь
и над телом, истлевшим в пути,
хохотал, матерясь,
тыкал пальцем  в глазницы пустые,
суеверные  вздохи
улыбкой нахальной  встречал.

Я не ждал,
что мне  скажут за  это спасибо.
Мир  в награду  за дерзость
цинично  тебя   даровал!
На могильных  холмах
цепкой памяти,  веры  и смысла,
опьянев  от любви,
пред людьми нагишом  танцевал.

И пьянило  желанье  
услышать твой праздничный  голос
и коснуться  руки, ... , и  волос,
и звенела на  сердце капель…
Было счастьем -
смотреть на тебя и молиться,
что бы  две колеи  
не теряли  свою параллель.

Не простила  удача,
что  над трупом упавшей глумился.
Ты решила  уйти –
звук шагов  
и мгновений последних   отсчёт.
Рухнул мир
и, взметнувшись,  осыпались  стены
грохот стих, пыль осела – вокруг ничего.

Без тебя пропаду -
брошен жребий  и  слова,  и дела.
И предсмертный мой  крик:
- Понимаешь!  Я просто  люблю...
Всё ушло –
и неверие  жизни,
и шутки над смертью.
Кто же знал,
что  я буду казнён   за  любовь.

VW                                            13.12.2012







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:06 14.12.2012 (1)
Комментарий удален
     19:06 14.12.2012
Вряд  ли  это  лукавство.
Да  и не  Пьеро мой ЛГ. Глумиться  над жизнью  Пьеро не способен - слаб.
А тут - усталость от потерь  и "сражений" - и смысл  ушел вместе  с Ней( с любовью).
Реклама