Стихотворение «РАДОСТЬ ОГОРОДНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
И в шутку и всерьёз

РАДОСТЬ ОГОРОДНИКА

(Огород- круговорот)

Помидорная рассада,
Огородника отрада,
Высевается зимою
Вместе с болью головною.
Перцы сладкие поспеют
Тоже, коль зимой посеют.
Ту рассаду прорастили:
По весне в парник садили.
А когда начнётся лето,
Всей семьёй рассаду эту
Садим мы на огороде.
Доверять нельзя погоде:
На Урал «Нос красный» всуе
Шлёт морозы и в июне.
Дед при помощи лопаты
В огороде сделал гряды.
Мама с бабушкой садили
Семена. Потом полили.
От воды гряда промокла:
Прорастай морковь и свёкла.
Тыквы, дыни прорастили.
Огурцы и лук садили.
В лунки бросили картофель.
Вот чеснок сажали в осень.
Кочанной капусты сладкой
Посадили мы две грядки.
И цветной капусты тоже,
Хоть они и не похожи.
А когда уж всё посадим,
Всёй семьёй опять засядем
После завтрака, обеда,
Чтоб полоть, полоть всё лето.
С тлёй идём бороться сами,
С колорадскими жуками,
С гусеницей повоюем,
Урожай свой отвоюем.
А бывает, град нагрянет,
Все труды перечеркает.
Осень. И опять забота:
Надо всё переработать.
Превращаем сбор в соленья,
Фрукты, ягоды – в варенье.
До полночи варим, крутим –
Мать родную позабудем.
А потом зимою как бы
Будем долго отдыхать мы.
Отдохнём чуть-чуть от сада
И возьмёмся за рассаду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама