Стихотворение «Лес, мой дремучий дружище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Лес, мой дремучий дружище...

Ранним, туманным утром,
Грустно когда на душе,
В лес я иду, как к другу,
Чтобы побыть в тишине…

Ниточки паутины,
С капельками росы,
Тропки в хрустящих иглах
Запах  прелой листвы,

Лапы пушистых сосенок,
Кисти усталых рябин.
Как это все знакомо,
Словно пришла к родным.

Лес, мой дремучий дружище,
Кладезь волнующих тайн,
Звуков волшебных жилище,
Слушай их только, внимай!

Добрым и мягким потоком,
Ветром и шелестом трав,
Мудрость в меня он вливает,
Сон свой, на время прервав.

Сумрак его перелесков,
Солнышко редких полян,-
Словно подарок из детства
Мне в утешение дан…

Светом березок наполнит,
Мягким живым теплом,-
Кажутся мелкими - беды
Горести – пустяком…

Ранним, туманным утром,
Грустно когда на душе,
В лес я иду, как к другу,
Чтоб разобраться в себе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама