Стихотворение «Детство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 661 +1
Дата:

Детство.

Мир огромен и груб, бесконечен и дорог.
Все мы родом из детства и, как ни крути,
Осветил его света божественный сполох,
Всё, что нам предначертано было пройти.

Белым парусом пенится тент на веранде,
Беззаботна игра, белоснежна кровать,
Всех грядущих путей завивается бантик
На шнурках, что так трудно пока завязать.

Зелены и качаются без остановки
Ветви стройных дерев, будто сказочный лес,
И слетают с ладошки те божьи коровки,
Что удачу должны принести нам с небес.

В зыбком мареве скрылся денёчек погожий,
Нас несёт по ухабам злодейки-судьбы,
И гудят проводами в кюветах дорожных
Обнаженные нервы опавшей листвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.10.2009 (1)
"слетают с ладошки те божьи коровки, Что удачу должны принести нам с небес.",- просто фантастично. И "грядущих путей завивается бантик",- сочно написано.
Но первый кватрен по-моему лишний.
     00:00 20.10.2009
Спасибо, Леонид. Первый катрен связывает все остальные. Он, конечно несколько банален, но нужен. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама