Стихотворение «Держи удар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 492 +2
Дата:

Держи удар

А знаешь, боль уже впадает в кому,
рекою замерзает подо льдом.
И мы теперь как будто незнакомы,
и нечего сказать, и в горле ком
расстаял сладким шариком пломбира,
и валерьянку добавляя в чай,
я пью за: "Не создай себе кумира" -
его потом так трудно развенчать...
И с лестницы спустить как с пьедестала -
чтобы на мелкие осколки...До кровИ
кусаю губы. Если следом падать
воскреснет заново подобие любви.
Развенчаны, растоптаны, разбиты
мифические истины. Все - дым,
все - пО ветру и наши стихобитвы
проиграны. Легко быть молодым
до первых приступов несовершенства
мира: то оттепель, то лед берет свое...
Нам обещали райское блаженство,
а разрешили затяжной полет
с дешевых пьедесталов - грязных лестниц -
считай ступени, вычитай года
из жизни прожитой как будто вместе,
но - в одиночестве. Держи удар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.10.2009 (1)
Сильно! Но в строчке "воскреснет заново подобие любви" может лучше "воскреснет вновь подобие любви"? А образ "подобие любви",- хорош! И "с лестницы спустить как с пьедестала ",- просто здорово!
     00:00 21.10.2009
ну, в принципе, можно, но, честно говоря, разница-то ведь небольшая? спасибо за прочтение.
Реклама