Стихотворение «Остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 902 +2
Дата:
Предисловие:
название

Остров

Как будто струны порвались -
звучания нет,
и усталость меня обволакивает...
но это случалось вчера.

А сейчас – я жива,
тоска не осталась, ушла,
и струна,
нежной нотой меня пронизала,
нотой «ля».

Я знала это, знала,
не из забытья,
из параллельной жизни,
я там уже была.

Не отпускает нежность,
и ты меня пойми,
соединились звуки,
дойдя до ноты «Си».

Грань так тонка,
ты видишь,
здесь всё на острие.
Бездонна эта пропасть
между «Да» и «Нет».

Мгновенье длится, длится,
нет Времени границы,
и нет его,
нам это снится.

Держу в ладони птицу,
подбрасываю вверх.
Взрывает Небо взлётность -
прекрасный фейерверк!

Влюбиться и забыть про всех,
увидеть эту Землю сверху!
Разгон взять и ускориться,
чтоб спорить с ветром.

Блаженство - в отрешении от Времени!
Как «колыбель»,
что медленно раскачивает
Вечность,
расстелены «поля блаженства»!

И под высоким напряженьем,
вдали от мировых путей,
есть Остров, а на нём Мечеть,
кто был там,
обречён на счастье здесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама