Стихотворение «"Искал любовь, а встретил Вас..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 600 +1
Дата:

"Искал любовь, а встретил Вас..."

Из книги стихов "Катание на норковых шубах"





* * *

Искал любовь,
а встретил Вас.
Так начиналось это лето.
И за правдивый мой рассказ
Вы увезли меня из света
в холодный дом на Ангаре :
две спальни и столовая.
На диком пляже в той дыре
ржавела лодка новая.
Я много спал и много кушал,
листал журналы прошлых лет
и вечерами долго слушал,
как ваш готовится омлет.
Меня кусали только мошки,
мне пили кровь лишь комары,
Я посыпал песком дорожки
и получал от Вас дары.
Я был до осени спокоен.
Мне ваша дружба помогла
понять моральные устои -
не целоваться у окна.
И всё же осень разлучила
пленэром созданный дуэт.
Меня рука – перекрестила,
а я согрел её в ответ.
Искал любовь,
а встретил Вас.
Без всяких клятв и обязательств
мы отдохнули в этот раз
от всех разводов и предательств.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама