Стихотворение «В первый раз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 523 +1
Дата:

В первый раз.

В первый раз я попал в передрягу,
"Постаралась"родная страна,
Молодой и наивный бродяга,
Я не знал,что бывает война.

Нам отцы-командиры сказали,
Что за ближней лощиною враг,
Да и сами мы всё понимали,
Но не знали,что всё будет так.

Унимая дрожание тела
И уставшее дёрганье век
В первый раз в перекрестье прицела
Оказался живой человек.

Мне судьба на чужом перевале
Преподала жестокий урок:
Было страшно,повсюду стреляли,
В первый раз я нажал на курок.

Человек тот,засевший за камень
Что-то крикнул,о чём не пойму,
И нелепо взмахнувши руками
Головою уткнулся в траву.

Всё прошло,лишь от прошлого блики,
Жаль не все возвратились из нас,
До сих пор просыпаюсь от крика,
Когда снится мне тот,первый раз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама