Стихотворение «Прощание с осенью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 755 +1
Дата:

Прощание с осенью.

Затянулось небо
серой простынЕй,
И прощалась осень
Горестно с землей.

Мутными дождями
Тротуар мела,
Где вчера горела
Желтая листва.

Заблистали  крыши
Утренней росой,
Сонными глазами
Глядя в мир пустой.

В паузе тоскливой
Обнажились ветви.
Ветер бродит важно,
Их небрежно вертит.

Солнце вовсе редко
Греет из-за туч,
Посылать пытаясь
Свой последний луч.

И грустят по лету
Парки и сады
В ожиданьи снежной
Ласковой  зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама