Стихотворение «20 строк - вдох и выдох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Излом
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 425 +1
Дата:

20 строк - вдох и выдох

Не ложится  за выдохом вдох,
И слова не цепляются  встык.
А по нервам растёт белый мох,
За слезами рождается крик.

Завладела тобою стезя -
Рифмы  крест на себе волочить,
И грохочет на небе гроза
Пересохшие губы  смочить.

Поколения мимо идут;
По колено в делах и в деньгах,
Не заметив последний редут
Под берёзой, стоящей  в  серьгах.

Замыкая эклиптики круг,
Сердца боль по стихам проросла.
Белой булочкой с милых  рук
Шла награда  за  тяжесть  креста.

А по нервам растёт белый мох;
Горло словно  безводный арык.
Не ложится за выдохом вдох,
И слова  не  цепляются  встык.

VW                                      18.12.2011










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:26 17.04.2015
возможно...
хотелось  избавиться от статики "на"
"по " придаёт постепенность движения.
Но подумаю, скорее изменю...
     04:23 17.04.2015
А по нервам растёт белый мох;................а на нервах растёт белый мох
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама