Стихотворение «Волосы Реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
название

Волосы Реки

По земным просторам,
по горам и долам
волосы струятся
Девицы – Воды.
Прядями спадают,
с нежностью ласкают
кожу огрубевшую,
Матушки Земли.

Локоны волнистые,
словно реки быстрые
голубые, чистые,
красотой полны.
Пышные, лучистые,
толстые, искристые,
камни драгоценные
в волос вкраплены.

Кудри завивают
камешки речные,
косы заплетает
Матушка Земля.
Ну, а  Ветер - братик,
озорник, проказник,
дергает за косы
сестренку иногда.

Ленты разноцветные,
яркие, рассветные,
Солнышко вплетает
в девичью косу.
Фея - ее крестная -
царственная, звездная,
подарила  девушке
давнюю мечту.

И живет красавица,
жизнью наслаждается,
волосами  длинными
землю оплела.
Разными прическами,
восхищает девица,
и с  любой прической
ты для нас мила.


17.06.2006г.   г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама