Стихотворение «Лесной хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лесной хоровод

Словно красны девицы,
Березоньки в лесу,
В белых сарафанчиках
Хоровод ведут.

Расплутал их косаньки
Ветер озорной,
Промочил их ноженьки
Дождик проливной.

Но они, игривые,
Радостью полны,
Ветви свои – рученьки,
В хоровод сплели.

И смеются звонко,
Шелестя листвой,
И поют с любовью
Про Родимый Дом.

Славят  Землю – Матушку,
Что рожала их,
Славят Солнце – Батюшку,
Что жизнь им подарил.

Славят край родимый
И лесочек тот,
Где на Зорьке утренней
Водят хоровод.

Т. Кадочникова
г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама