Стихотворение «Мой пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Мой пейзаж

Заманчива дорога, вдаль бегущая,
А по обочинам леса, холмы, поля
Там где-то ивушки прическами приспущены,
Там – луг, травой укрытая земля…
И неба край, загадочный от зарева,
Как будто бы касается росы
Заволокло живым прозрачным маревом
Пушистых облаков седой косы
Глаз невозможно отвести от праздника
Что карнавалом зелени манит,
От ветерка – шкодливого проказника,
Притягивая взгляды, как магнит…
Зачем сейчас нужны душе сомнения,
Ведь видно, в этом мирном торжестве
Все хорошо, все здорово – стремление
С простором быть в неистовом родстве!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.10.2009 (1)
Хорошее стихотворение.
Единственно, меня смутила фраза : "Там где-то ивушки прическами приспущены", смысл понимаю как :"прически приспустили ивушек" ... С уважением.
     00:00 23.10.2009
Спасибо за оценку и за отзыв! Да, наверно можно понять и так, хотя я вкладывала другой смысл в эти слова. Всего Вам доброго!
Реклама