Стихотворение «Отважный атаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Отважный атаман

Разграблен город и разрушен...
Челны скрываются в туман.
Эх,и отвёл ты нынче душу,
Отважный Стенька-атаман!
И бравые твои ребята
За каждый куш попьют сполна.
Что им фарфор,шелка и злато?!
Что им персидская княжна?!
Не ценна жизнь в разбойном стане,
Сегодня жив,а завтра нет.
Молвой о Разине Степане
Наполнен весь Московский свет.
Не счесть разбитых караванов
И сложенных голов не счесть!
В глазах лихого атамана
Свобода,равенство и честь.
Усы закручены бодряцки,
Давно известная судьба.
И поднят кубок по-казацки.
Эх,загуляла голытьба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама