Стихотворение «Козёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 799 +1
Дата:

Козёл

Печально вздыхает и блеет козёл:
"За что обижаете, люди?"
В мир этот я вместе со всеми пришёл,
Но жизни мне нет и не будет.

Муж пьяным к какой-нибудь бабе пришёл,
Иль просто характер противный,
Его награждают прозваньем "козёл",
А то и похуже - "козлиной".

Ваш дьявол рогатый - в обличье козла!
Шалит надо мною порочно
Судьба, что способности мне не дала
Доиться струёю молочной.

Всем светским красавицам, важным мужам
Противен козёл бородатый.
Я - срам для мужчин и презренье для дам.
А сами-то вы не рогаты?

Прозванье мое - мой извечный позор!
В меня не один камень брошен.
Я грустно бодаю рогами забор.
Одумайтесь! Я же хороший!

Взгляните на добрую морду мою!
Мне стыдно! Я дожил до краю!
Я много вам шерсти прекрасной даю,
И козочек осеменяю...

Вы дали мне место в загоне, в углу.
Не будьте жестокими, злыми!
Прошу вас - верните бедняге козлу
Его непорочное имя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама