Стихотворение «Позволь, я останусь островом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 401 +1
Дата:

Позволь, я останусь островом...

Позволь, я останусь островом
Никем и ничем не занятым,
Трём тысячам диких ос и вам
Устроившим состязание.

Кто сможет ужалить в ярости?
Кто после в живых останется?
Кто просто сумеет жар нести?
Кто дольше продолжит танец свой?

Вот лодка здесь чья-то брошена.
Неужто считают пристанью?
Я с гор вниз обрушу крошево,
Засыплю фигурной призмою.

Кто в джунгли войти отважится?
Кто с призраков сладит ликами?
Кто видит не то, что кажется?
Кто вклинится в сердце дикое?

Тот выйдет к ручью прозрачному.
Воды ключевой журчание
Омоёт картину мрачную
И выстудит жар отчаянья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама