Стихотворение «Россия - Родина моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +2
Дата:

Россия - Родина моя.

Низко кланяюсь я, Вам за память и веру,
За Россию свою, за великую Русь,
Для народов земли  русский дух был примером,
И геройством отцов я сегодня горжусь.

Не забыть никогда, что пришлось испытать ей,
Сколько войн и разрух на счету у нее,
Сколько в адрес ее прозвучало проклятий,
Сколько в битве за Русь на фронтах полегло.

Куликовое Поле и битва с Ордою,
И Ледовый поход и бессмертный "Варяг",
И Альпийский поход той холодной зимою,
В Севастополе помнят Андреевский флаг.

Помнить будем всегда, как геройски Матросов,
Амбразуру фашистского дота закрыл,
А на море сражались под крик альбатросов,
Маринеско с командой нацистов топил.

А потом целина, БАМ и стройки народа,
И на все у России хватало ведь сил,
Не мешала в пути и пустая порода,
Сквозь нее  без задержки тоннель проходил.

Первый в Космос полет совершил наш Гагарин,
Разве можно забыть этот чудный апрель,
Своей Родине в этом всегда благодарен,
И рекордом  России горжусь и теперь.

Был Афган  и Чечня и бои  на Кавказе,
И в атаку водил пехотинцев мой сын,
Сколько было еще на Руси безобразий,
Сколько русский народ еще крови пролил.

Но Россию Люблю, это Родина наша,
И хочу, чтобы все не забыли о том,
Что любой даже сильный противник не страшен,
Если мы еще с вами в России живем!

25 октября 2009 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама