Стихотворение «Дворняжка и Волки. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Дворняжка и Волки. Басня

Сошлись Волков две стаи в дерзкой схватке,
Делили землю, воду и еду.
Известны хищников суровые повадки,
Меж них Дворняга встряла на беду.
Подумала, что так играют Волки,
Сородичи не могут ведь всерьез
До крови биться, рвать бока и холки,
Не более их драка, чем курьез.
Дворняжка, веселясь и громко лая,
Носилась средь дерущихся зверей.
К одной сначала подбежала стае,
Кричала: «бей позорных, не жалей!»
Потом к другой прибилась незаметно,
Облаяла оттуда их врагов,
Хвостом виляла, прыгала эффектно,
Под хрипы павших и под лязг клыков.
И даже не заметила Дворняга,
Как с двух сторон к ней Волки подошли,
Сомкнулись челюсти на горле бедолаги,
Потом следов той шавки не нашли.

***
Случается, и люди подерутся,
И в схватке не жалеют живота.
Измена же считается паскудством,
Дворнягу волки съели неспроста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама