Стихотворение «Притча о мастере и мастерке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 548 +1
Дата:

Притча о мастере и мастерке






                Однажды старый друг Федот
                Сказал Пахому:
                – Давай-ка выстроим за год
                Себе по дому!

                В моих мечтах чудесный дом
                С большим фасадом,
                Стоит над сказочным прудом
                И дивным садом.

                Но тут Пахом ему в ответ:
                – Прости приятель,
                Я ни художник, ни поэт,
                И не писатель.

                Какой в мечтании мне прок?
                Гадать не буду.
                Возьму в хозмаге мастерок,
                А в банке ссуду.

                И выбрал инструмент Пахом,
                А друг заметил:
                – Нет пользы в мастерке плохом,
                Ведь он не светел!

                Федот искал немалый срок,
                Под стать ищейке –
                Добыл желанный мастерок
                Из нержавейки!

                – Вот, поверни его ребром,–
                Твердит он другу,–
                Гляди, как блещет серебром
                На всю округу!

                А покажи-ка ты мне свой
                Из серой жести,
                Что покупали мы с тобой
                Когда-то вместе.

                И улыбнулся друг в ответ:
                – Зачем мне это?
                Когда-то был, теперь уж нет.
                На свалке где-то…

                Он мне помог построить дом
                С большим фасадом
                Над этим сказочным прудом
                И дивным садом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама