Стихотворение «Тяжело быть ангелом без крыльев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: одиночествоотношенияпротивостояние
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 945 +1
Дата:

Тяжело быть ангелом без крыльев

Тяжело быть ангелом без крыльев,
Мне бы в небо, да уже нет сил,
Наглухо прибиты парой клиньев
К алтарю они. Как ты просил.

Лишь два тонких шрама на лопатках,
Да безмерная тоска в душе.
Нет. Нет счастья в настоящих сказках
Я молчу, а что сказать? Туше.

Я забыла запах ветра разом,
Я ослепла от дали небес.
По рукам связал меня наказом:
«На Земле...» С тобою или без?

Я б хотела в небо взмыть ночное,
И расправить крылья в вышине,
И глотнуть свободы, и хмельное
Встретить утро. С ним наедине...

Только ты меня ревнуешь к воле,
Только в клетке птица не поет!
Улечу. Ведь я привыкла к боли:
Крылья отращу. И вдаль, в полет...

© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.10.2009 (1)
Крылья, прибитые к алтарю,- сильно!
     00:00 31.10.2009
Спасибо, Леонид.
Реклама