Стихотворение «Метаморфозы или первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1142 +1
Дата:

Метаморфозы или первый снег


Первый снег легко и неустанно
Покрывает землю и дома
И вальсируют снежинки плавно,
Заглянула в город к нам  зима.
Положив мазки из белой краски,
Изменив пейзаж за одну ночь,
Обновленный город ,он из сказки
Получил наряд зимы , и в полночь
Предстает в вечернем бальном платье,
Светится стеклярусом  огней.
И деревья в белых легких пачках
Исполняют танец лебедей.
Но спадает с каплями рассвета
И слетает птицей  в небо, прочь,
Испугавшись утреннего света,
Тает, исчезает  эта ночь,
А наряд чудесный станет снегом,
Первым снегом ...и нельзя помочь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама