Стихотворение «Искатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 598 +1
Дата:

Искатель

Нет, не великий я писатель,
Мне не дано жечь искрой кровь,
Я потерявший путь искатель,
Мечтатель, позабывший кров.

Иду по коридорам жизни,
Открыть, пытаясь, двери  те,
Сквозь будни проблески харизмы
Хранить пытаюсь на лице.

Я в паутину ложных истин
Боюсь попасть, как мотылек,
И потаенный ищу смысл
В сплетении ста тысяч слов.

Мечусь я к правде от неправды-
Не разглядеть мне их черты-
Я мчусь порой, горя от жажды
Узнать, как сбудутся мечты!

В глубоких пропастях сознания
Ищу я искру волшебства;
И понимаю, что на свете
Так мало верят в чудеса!...
30.10.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама