Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 629 +1
Дата:

Свеча

Воск давал свече дыханье,
Плавясь от объятия огня,
А свеча горела и не знала,
Что короткой жизнь ее была…

Трепетал огонь в безудержном волнении,
Но не гас в порывах сквозняка.
А свеча казалось, что то пела-
Чуть треща и воздух шевеля…

Пламя прыгало, рождая свет и тени,
Притаился сумрак полуночный по углам;
Воск растаял, но остался верным
Обжигающим его свечи устам …

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама