Стихотворение «Кукловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбасмертьодиночествопротивостояние
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 864 +1
Дата:

Кукловод

Ты царь и Бог на этой сцене,
Ты шулер в темноте дорог,
И каждый жест влечет мишени
На сцену — в крепость ли? Острог.

Сквозь плотно сомкнутые губы      
Змеей шипишь  - "Хотел? Играй!"
И тянешь за веревку грубо,
И голос твой, что птичий грай.
       
И твой театр на колесах:
Две жалких куклы в сундуке,
Безумие в глазах белесых,
И правда в старом батоге.

Разбиты губы в кровь нещадно,
В стакане плещется вино,
Горит свеча, пылая чадно,
Марионетке все равно.

Эта игра –  души губитель,
Все было, но не с ней одной,
И этот цирк – годов грабитель,
А кукловод ... Ты — пес цепной.

Ты свою жизнь сыграл по нотам,
Но лишь нет счастья взаперти.
Не верь ее продажным одам,
Безумный кукловод, прости...

Прости свою марионетку
Она, наверно, не со зла...
Она на теле носит метку
Что душу выжгла ей дотла

Ах, кукловод, отбрось же скрипку
Тебя не жалко, нет, ничуть...
И не позволь сорваться крику
С бескровных губ, когда начнут.

Как «что начнут?» Нелепо, право
Два действия, антракт, аншлаг.
А вот сюжет: любовь, отрава,
Интриги, сплетни, козни... так?

Где царь? Где Бог? Ты просто жалок!
Теперь танцуй движеньем рук
Той, получил ты что в подарок
Под мерный капель об пол стук

© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама