Стихотворение «Цветок тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 456 +1
Дата:

Цветок тумана

В игры бегущих взглядов
Снова играют тени.
Не уходи, не надо!
Лучше уж стань растеньем.

Пылким цветком тумана,
В дымке свинцовой пряжи,
Огненным сном тюльпана,
Что расцветает дважды.

Первый – твоё рожденье –
Девственно чистый праздник,
Ясное сновиденье,
Что одержимых дразнит.

С ними вступаешь в схватку,
Бьёшься в оковах плоти.
Будет победа сладкой –
Только не побороть их.

Новый рассвет горячий
В жилах взыграет ядом.
Ты его долго прячешь,
Только разгадка рядом.

Тело созрело к боли,
Слиться готово с грязью –
Прочь из былой неволи,
Все разрывая связи!

Кажется, всё пропало:
Гибель взывает к свету,
Только багряно-алым
Красит тебя рассветом.

Нынче, наполнив страстью
Даже земное слово,
Явишься, как ненастье,
Руша мои основы.

В игры бегущих взглядов
Я обыграю тени.
Не уходи, не надо,
Лучшее из растений!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама