Стихотворение «Как же ноченьки хороши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Как же ноченьки хороши

Ты со мною настороже
Шалым вечером, мудрым утром,
Но улыбка твоя уже
Отражается перламутром.
         Одиночество не для нас, ведь, –
         В целом мире одни мы тут.
         Я губами снимаю наледь
         С не раскрытых навстречу губ.
                   Как же ноченьки хороши!
                   Когда ищешь губами на ощупь
                   Потайную от сглаза россыпь
                   Самоцветов твоей души.

В позолоте дыхания
Наши души ютятся рядом,
И друг друга – и ты, и я –
Согреваем лучистым взглядом.
         Из потёмок, что в душах где-то,
         Цвет меняя, для нас горит
         И сияет нам дивным светом
         Парный камень – александрит.
                   Как же ноченьки хороши
                   В аромате любви пряно-пьяном,
                   И исходим мы постоянно
                   Сладкой негой в ночной тиши.

Наше время стремглав бежит,
День торопит грядущий судный,
А сейчас теплый взгляд души
Так и светится изумрудом.
         И в глазах ответное счастье –
         Заискрится, как бриллиант.
         Но любовь страдает напастью –
         Возвращаться порой назад.
                   Как же ноченьки хороши!
                   И в предчувствии близкой разлуки
                   Мы сплетаем тела и руки –
                   Только время куда спешит?!

Вдруг в туманах твоих зрачков,
Ненароком – совсем случайно,
Проблесковым огнём маячков
Замерцает печали тайна.
         Как же время неумолимо,
         И уже не вернуть назад
         Устремлённый за плечи – мимо! –
         Из прошедшего в будущность взгляд.
                   Как же ноченьки хороши
                   На исходе зябкого мая.
                   И прохладой уже блистают
                   Все созвездья твоей души.

Сердце пусть печалью свербит,
Но светла она и не старит.
Изменяет александрит
Цвет сияния только в паре.
         Летом зори, собой сливаясь,
         Озаряют восход и закат.
         У любви есть такая странность –
         Иногда обращаться назад…
                   Как же ноченьки хороши!!!
                   Может, снова мы будем рядом…
                   «Нет» – мерцаешь мне тусклым взглядом
                   Раздвоённой навек души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.11.2009
Мне очень понравилось - горманичное и чутко передающее чувство стихотворение. Вообще - идеальное стихотворение
Реклама