Стихотворение «Вот и солнце взошло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 649 +2
Дата:

Вот и солнце взошло...

Вне любви я жила,
Да вошла она в сердце лавиной.
Но заря мне в потёмках цвела
Лишь в полнеба – наполовину.
         Вот и солнце взошло,
         Не войдя ещё в силу.
         Рассвело, рассвело –
         Только наполовину.

А любовь вдруг ушла
По-английски – украдкой, незримо.
И слеза мне глаза обожгла –
Будто душу испепелила.
         Вот и солнце взошло,
         В алой зорьке над миром.
         И себе же назло
         Я опять полюбила.

Снова я ожила,
Грусть ночей одиноких забыла…
Я любила тебя, как могла,
А смогла лишь наполовину…
         Вот и солнце взошло,
         В предрассветном тумане.
         Было как-то тепло
         В обоюдном обмане.

Милый, нежный, прости:
Мне с тобою тепло так было…
Только эхо былой любви
Вновь к себе меня поманило.
         Вот и солнце взошло…
         Но уже покаянно
         Зоревое тепло
         Я на зной поменяла.

Вихрем в жизнь ворвалось
Всё, что я позабыть не в силах.
Счастье было – прошло.
Нам досталось по половине…
         Вот и солнце взошло,
         Но не будем лукавы –
         Снова стало тепло,
         Только в инее травы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.11.2009
"Снова стало тепло,
Только в инее травы…",- отлично. Остальное, откровено говоря, не дотягивает до этого уровня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама