Стихотворение «авангард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 589 +1
Дата:

авангард

Выступая в авангарде, не бояться оступиться
и свалиться смертью храбрых, на последней из позиций –
у меня в запасе столько новых жизней как у кошки,
мне не страшно, грустно только расставаться с этим прошлым.
Где-нибудь в ночном трактире за бутылкою портвейна
о несовершенстве мира рассуждая непременно,
буду якобы циничной, не смиренной и опасной –
буду выглядеть отлично в платье агрессивно красном.
Идеальных не бывает. В нашей шахматной вселенной
в черных дырах только память (в них мы прячем наших пленных).
Может, хватит? Всех – на волю, как французы под Москвою
замерзаем – снег некстати, впрочем, дальше еще то ли
еще будет.. уже было: в авангарде шли в атаки
вечные нерядовые, жаждавшие славной драки..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.11.2009 (1)
Хулиганите, девушка... Но как хорошо хулиганите!
     00:00 03.11.2009
Ну, почему сразу: "Хулиганите?"...Так, шалю по мелочи ;)))
Реклама